• WAP手机版 加入收藏  设为首页
高起点试题

2018年北仑成人高考高起点语文模拟题及答案

时间:2018/1/22 15:41:23   作者:马老师   来源:北仑成考来考网   阅读:809   评论:0
内容摘要:2018成考高起点语文模拟题

                         成人高考高起点语文模拟题

一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。

  1.中唐新乐府运动的倡导者是

 

  A.韩愈

 

  B.杜甫

 

  C.白居易

 

  D.李贺

 

  答案:C

 

  2.《关山月》中表现朝廷对恢复中原态度的诗句是

 

  A.和戎诏下十五年

 

  B.厩马肥死弓断弦

 

  C.沙头空照征人骨

 

  D.几处今宵垂泪痕

 

  答案:A

 

  3.艾青的成名作是

 

  A.《北方》

 

  B.《大堰河——我的保姆》

 

  C.《向太阳》

 

  D.《我爱这土地》

 

  答案:B

 

  4.屠格涅夫是

 

  A.19世纪俄国作家

 

  B.19世纪法国作家

 

  C.19世纪英国作家

 

  D.19世纪德国作家

 

  答案:A北仑继续教育在线

  5.“三苏”是

 

  A.苏洵、苏轼、苏舜钦

 

  B.苏洵、苏轼、苏辙

 

  C.苏洵、苏舜钦、苏辙

 

  D.苏轼、苏辙、苏舜钦

 

  答案:B

 

  6.马伶《鸣风记》扮演的是

 

  A.严嵩

 

  B.杨继盛

 

  C.夏言

 

  D.顾秉谦

 

  答案:A

 

  7.《楚辞·九歌·国殇》之“国殇”的含义是

 

  A.祭奠为楚国捐躯的将士

 

  B.感伤楚国将士斗志的衰败

 

  C.鼓舞为楚国捐躯的斗士

 

  D.感伤楚国国势的衰败

 

  答案:A

 

  8.下列属于曹操的作品是

 

  A.《上邪》

 

  B.《短歌行》

 

  C.《饮酒》

 

  D.《兵车行》

 

  答案:B

 

  9.王昌龄的《从军行》是一首

 

  A.边塞诗

 

  B.爱情诗

 

  C.山水诗

 

  D.田园诗

 

  答案:A

 

  10.我国诗歌史上被称为“诗圣”的是

 

  A.李白

 

  B.王维

 

  C.杜甫

 

  D.陶渊明

 

答案:C

 

 


标签:北仑成人高考高起点 北仑成人高考语文 成考高起点 北仑成人高考报名网 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net     电话:0574-55878696  

地址:浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

浙ICP备17008905号-6